Barbecue - Grill - kotong kuku, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Meat - Fleisch - daging, Sate - Satay - Saté
500 g Fleisch
100 g rote Paprike
100 g grüne Paprika
75 g Zwiebel
2 TL Sesamöl
2-3 EL Sojasauce, salzig
1 TL Zucker
1 EL AngCiu Sauce aus fermentiertem Reis,
1 TL Curry Pulver
2 EL Pflanzenöl
2 EL Wasser
12 Bambusstäbchen
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
2 cm Ingwer
1 TL Pfeffer
Das Fleisch in 2 1/2 cm Würfeln schneiden und beiseite stellen.
Paprika und Zwiebel in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
Mit einem Mörser, eine grobe Paste aus Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Schalotten herstellen. Sesamöl, Sojasauce, Zucker, AngCui, Curry Pulver und Pflanzenöl hinzufügen.
Das Fleisch mit der Paste marinieren und ca 3-4 Stunden stehen lassen.
Anschließend jeweils 4 Stücke Fleisch mit Paprika und Zwiebeln auf ein Bambusstäbchen geben und auf den Grill legen.