151dg Saté Fleischspieße (Sate Daging Sapi)

Barbecue - Grill - kotong kuku, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Meat - Fleisch - daging, Sate - Satay - Saté

Ingredients

500 g Fleisch

100 g rote Paprike

100 g grüne Paprika

75 g Zwiebel

2 TL Sesamöl

2-3 EL Sojasauce, salzig

1 TL Zucker

1 EL AngCiu Sauce aus fermentiertem Reis,

1 TL Curry Pulver

2 EL Pflanzenöl

2 EL Wasser

12 Bambusstäbchen

2 Knoblauchzehen

4 Schalotten

2 cm Ingwer

1 TL Pfeffer

Directions

Das Fleisch in 2 1/2 cm Würfeln schneiden und beiseite stellen.

Paprika und Zwiebel in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

Mit einem Mörser, eine grobe Paste aus Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und Schalotten herstellen. Sesamöl, Sojasauce, Zucker, AngCui, Curry Pulver und Pflanzenöl hinzufügen.

Das Fleisch mit der Paste marinieren und ca 3-4 Stunden stehen lassen.

Anschließend jeweils 4 Stücke Fleisch mit Paprika und Zwiebeln auf ein Bambusstäbchen geben und auf den Grill legen.